my Favorites photo

ARTICLE PAGE

10月25日 銀杏の塩炒り

author photo

Byぱふぱふ(pafu)

-




10月25日 銀杏の塩炒り

イチョウ並木を歩いていると、道端に銀杏の実がたくさん落ちている

行きなれた居酒屋のメニューには、この季節銀杏の塩炒りが、旬の品書きに

加わっています、待ってましたと心が躍ります・・手にパラパラとつく塩を払い

殻を割ってひょいと口に放り込みます・最近は串に刺して出されることもありますが

やはり殻付きで割って食べる方がおいしい気がする

もっちりした食感は・・どんなお酒にも合いますね~あの実をつまみながら飲める

秋の幸せは9月から11月にかけて味わえます






木々染めて、爽気深まる10月です
いつもご覧いただきありがとうございます・・
拍手コメントもよろしく

画像掲示板



スポンサーサイト