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6月14日 トマトの丸かじり

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Byぱふぱふ(pafu)

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6月14日 トマトの丸かじり

初夏のトマトは味が濃くて、糖度が高くて、生でかぶりつくのが最高においしい

熊本や愛知県などで、冬から初夏にとれる冬春トマト、夏から秋にかけてとれる

夏秋トマト・・半年ごとに北へ南へと旬が巡ります

完熟したトマトで作ったピリ辛のソースをパスタやオムレツに、トマトを丸煮にしたり

暑さと湿度に負けた体へ、みずみずしい酸味が食欲をそそります

気分は大農園張りに育てている~プランター(笑)の・ぱふぱふ農園

採れたてのトマトは朝夕の食卓に欠かせないものです









ひと雨ごとに紫陽花色を重ねる六月です
いつもご覧いただきありがとうございます・・

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