my Favorites photo

ARTICLE PAGE

2月27日 春キャベツのざくぎり

author photo

Byぱふぱふ(pafu)

-




2月27日 春キャベツのざくぎり

この時期の野菜・・キャベツの旬は年3回~春に、夏秋、そして冬
12月から4月にかけて収穫されたものが、最も多くのビタミンCを多く含みます
柔らかくて、シャキッとしていて、サラダにも、蒸しても、煮てもおいしい旬の野菜
ざく切りにしたものを玉ねぎと一緒に塩コショウで炒めて、ラーメンの上にのせれば
簡単で美味しい野菜ラーメンになります
キャベツの選び方は、葉の巻きがゆるやかで、ふわっとしたものを選ぶのがコツです






画像掲示板の課題 

2月も終わりが近くなりまもなく3月です
画像掲示板は、しばらく課題をなくします・・お好きなもの貼っていただけると嬉しいです



投稿はここをクリック→課題・画像掲示板 




スポンサーサイト
Share